Pasta Rezept der Woche

Spaghetti Arrabbiata

Für 4 Portionen:

80g Speck, feingehackt
2-3 rote frische Chilischoten
1 große Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
500g reife Tomaten, feingeschnitten
500g Pasta
2 EL frische glatte Petersilie, gehackt
Pecorino oder Parmesan zum Servieren

Speck, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne 8 Minuten bräunen.
Tomaten und 125ml Wasser zugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dicke, cremige Konsistenz erreicht hat.
Pasta aldente kochen.
Die Petersilie unter die Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce über die Pasta geben und vorsichtig mengen. Frisch geriebenen Käse darüber geben und servieren.

Tip: Wer es gerne nicht ganz so scharf möchte, verwendet von den Chilischoten nur das Fleisch und nicht die Kerne!

[ältere Pastarezepte]

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